Игра в одни ворота
Очередной скомканный мокрый лист
Летит в корзину. Шлепок. И кто-то
Немеет в кресле. Легких свист.
Согреет кто-то. Ужалит в шею.
Капли пота стынут на спине.
Мыслей рота копает траншею.
Я бесконечно лечу в нее как в детском сне.
Слепой крот или явный мираж.
Сшибаю дыханием пыль с земли.
Устрою себе self-саботаж
И цвета хаки возьму костыли.
Ни одной капли соленой росы,
Оставленной на желтеющих листьях.
Никаких следов. На наши весы
Положены кисти, уставшие кисти.
Не перевесить даже вдвоем,
Сложив свои желанья и страхи.
Небо раскаившись пасмурным днем
Бьет нас дождями сильнее,
Чем меч палача посредине
Огромной как целый мир плахи..
Свидетельство о публикации №109062204422