Она в электричке смотрела в окно...

Она в электричке смотрела в окно,
Печальным казался взгляд её глаз...
Запомнилось мне тогда лишь одно:
Задумчивым был её робкий анфас.

Казалось,как будто она проживала
Сначала какой-то коротенький миг;
Как будто в душе она что-то держала-
Какой-то пронзительный,искренний крик...

И я всё смотрел,озираясь вокруг,
Боялся,что-сон,что всё это снится!..
Смотря на неё,я понял вдруг,
Что заново это уже не случится,
Что эта секунда...не повторится...

Она...подняла свои томные глазки,
Взглянула украдкой...на меня!..
Казалось,что я оказался в сказке...
На улице тихо шепталась Весна...


Рецензии