Дышать!

Раскаты чувств тревожат душу.
В ней молнией проносится любовь.
И спрятаться бы понадёжней нужно,
Но ты без страха в небо мчишься вновь!

Намокнув, крылья не подвластны силе.
Глаза от влаги потеряли остроту.
В борьбе с собой ты, обессилев,
Летишь на землю камнем и падаешь в нору.

Темно и душно. Спёртый запах. Сыро.
Сдавило всё, и мысль одна: дышать!
Но комом чувства к горлу подкатили,
И сердце просится на волю убежать.

О, Господи, грехи, какие внимание твоё
К душе простой вдруг приковали взор.
И в суете мирской людишки злые
Такие чувства светлые выносят на позор.

Так не хватает мудрости, терпенья
Смиренно испытания сносить.
С мольбою просишь ты, не допускать хотя бы
Чужое на плечах своих носить.

Света Лучик.


Рецензии