Зима
Уж льдом затягивает берега, морозы сковывают реки,
в лесу давно лежат снега, а в городах лишь снежные побеги,
зима еще все впереди, еще придут морозы,
за сыпет снегом все дома и окна стянутся в узоры.
Остались считанные дни, зима вот-вот да будит,
шапку белую оденут города и праздник для людей наступит,
выйдешь утром на мороз, зябко, уши мерзнут,
под ногами снег хрустит, щеки щиплет то-же.
На деревья иней лег, леса преобразились,
прилетели снегири и на ветках в кучки сбились,
кто-то вывесил кормушку, птицы чтоб остановились,
что бы радовали глаз и не только иней,
Настроение лучше всех, ни чего не гложет,
как приятно сделать вдох свежего мороза,
полной грудью так дышать очень долго можно,
открывая рот, глотать воздух, осторожно.
29.11.07.
Свидетельство о публикации №109062204337