И всё б ничего...
Скажи и мы будем квиты,
Пока далеко до ночи,
Пока ещё не позабыто.
Мимолетно, но вдумчиво…
Срочно…
Не будет другого случая…
Залезу ногами в пустое корыто
И буду доволен, как загнанный в угол.
На дверях табличка: «Не стучать! Закрыто!”
Хозяин болен, догорела спичка-
Урок усвоен, очерчен кругом.
Переменчивость твоего настроения
Завела меня в прелый тупик…
Я уже ненавижу чтение,
И не только твоих книг…
И всё б ничего, да только,
Что-то ответа не видно.
Дать тебе времени сколько?
Обидно…
На вскидку выложить фразу-
В стеллажи извечных архивов.
Давай завершим эту фазу,
Давай завершим красиво-
Фейерверком чувств…
Мимо…
Наш обменник пуст…
Разуться и в марш - на горящие угли
С нелепой улыбкой - пора бы лечиться-
На лбу безразличье, глаза потухли.
Вернусь открыткой к празднику, личной.
Попытка не пытка. Ничего не случится…
А потом наступает момент - и всё позади,
И никаких мыслей и прочих намёков,
Никаких SMS со словами: “ Зайди…”,
Подозрений, упрёков…
И всё б ничего, да только,
Что-то уж слишком пусто…
И вновь на любимую полку…
Грустно…
Свидетельство о публикации №109062204264