Оркестр

               
               
Двор, вернее дворик
Махонький - пять раз на шесть.
Есть скамейка, столик плохенький,
А пеньков не перечесть.
Каждый божий день
И каждый вечер
Жизнь в нём бурлит, кипит;
Мужики с домов окрестных
Собираются в оркестр:
Дядя Петя – ветеран,
Тянет лихо вверх баян;
Дядя Толя – дворник местный,
На метлу приделал струны
И теперь гоняя ветер
Получает звук отменный.
Дядя Вася на трубе,
Знает толк он в трубах;
Тридцать лет меняет всем
крАны, прокладки, трубы;
Дядя Саша – он на ложках,
Пожирать любитель он,
Суп свари ему из кошек
Съест, икнёт, рыгнёт, сморкнётся
И ещё попросит чан;
Тот, вон, маленький, с бородкой
Что гармошку в рот суёт
Уважаемый мужчина
Фроську стерву приручил.
А она, то Фроська – стерва,
Три обхвата кушака
Говорят медведя гнула
А «бородку» не смогла.
Что за скрип?
То дед Степан
Балалайку тащит,
Хоть и нитки вместо струн
Зато душа в пятках пляшет.



Репетируют с утра -
Нечисть по двору гоняют.
А под вечер выступление;
С завываньями, притопом
Двор кругом они обходят
Ищут водку и находят!
И находят каждый раз
Ну, никак нам не привыкнуть
Слушать наш дворовый джаз!
      
                КОНЕЦ.


Рецензии