Дорогая, но ведь...

Я проснусь для тебя. Будет утро
За зашторенным плотно окном;
Я проснусь как всегда этим утром,
Будет ласково тихим мой дом.

Ты придёшь, ты войдёшь, будет легче,
Пусть и грудь мою сжало тиском;
Дорогая, но ведь время не лечит -
Время только смеётся тайком.

Ты печаль свою брось за порогом,
Над бокалом прольётся тоска -
Лучше жить и любить под пологом,
Чем открыто в объятьях тиска.

Трость и боль оставляя у входа
Ты вошла, и от счастья звеня
Улыбнулась нам смертью природа,
Зря твой бог умирал для тебя.

22.06.2009 (обновлено 29.03.2020)


Рецензии