В. Гусак, вообразивший, что он в Париже
Зачем тогда я улетел в Париж?
С тобою надо было ехать в Питер!
Сложилось так. Стремительно, как стриж,
Умчался без меня вечерний литер…
Вот Сена, Лувр. Почти пять сотен лет
Картине Леонардо «Мона Лиза»,
Но я открою небольшой секрет –
Твоя улыбка мне милей и ближе.
Вот площадь Тертр, что на холме Монмартр,
Творили здесь Ван Гог и Модильяни,
Но в памяти моей стоит Арбат,
Где мы с тобой по вечерам гуляли.
Не думал я, что буду столь раним,
Что образ твой душе так станет близок,
Ищу я номер с именем твоим,
В мобильном нажимаю кнопку «вызов»…
…Зачем тогда я улетел в Париж?
В. Курочкин, помогающий В.Гусаку осознать подлую действительность:
Зачем ты без меня летишь Париж?
Ведь я могу поехать только в Питер.
И то, продав обломки старых лыж
И заложив за рубль свой лучший свитер...
Там Сена, Лувр… Им много сотен лет.
И столько же, возможно, Моне Лизе.
Любимая, купи и мне билет!
Лишь по открыткам знаю о Париже.
Там площадь Тертр и странный холм Монмартр,
Ван Гог там был и даже Модильяни.
Я знаю, что не в Питере Арбат,
Его для рифмы просто за**ярил!
Смотри, как я страдаю, как раним
Тем, что с Джокондой вы похожи шибко.
Возьми меня в Париж, ведь только с ним
Люблю твою щербатую улыбку.
…Зачем так часто снится мне Париж?
Свидетельство о публикации №109062204162
(занято у Темнова))
Юрий Шестаков 02.02.2011 16:05 Заявить о нарушении
Вася Курочкин 04.02.2011 22:50 Заявить о нарушении