Сэм

Косарь,с мозолистыми руками,
С глазами,цвета угасших вселенных,
Выходит на зорьке нам править память
И косит души на землях бренных.
И полыхают во тьме зарницы,
Снопами лягут рядком трупы.
И только вздох миллионолицый:
за что нам это..зачем там грубо..
'Убейте войну!..'-голосит Ольга,
Горькому бунту Иова вторя.
Но знает Косец про войну только,
что больше,чем счастье и выше горя..
А нам,солдатикам,штык в руки
Перо в кивер,да на удачу.
Окопы,раны,да вой разлуки:
'Не плачь,родная,и я не плачу..'
А матерям по ночам вахта:
Слушать,робея,в часах полночь.
На топот в подъезде стонать:.'ах,ты..'
И за похоронкой о нас помнить..
И все-таки я,инфузория в туфлях,
Грожу кулаком в небеса эти:
Господи,Будда,Аллах,Яхве!
Прекрати войны!Ведь мы-твои дети!
Мы так не хотим умирать..
Сэм
18.06.2009 13.20


Рецензии