Флер

И вдруг настала тишина.
Все репродукторы молчали.
А в мыслях строчки вызревали:
"Вставай,огромная страна!
~~~
Вставай!"Кровавый твой рассвет,
Взбираясь на верхушку лета,
Закатом жизни стал для Бреста,
Отсчетом страшных дней и лет.
~~~
К военкоматам шли без зова,
Пути не видели иного,
Как встать за жизнь и честь своих.
~~~
А репродукторы молчали.
Но всеобъемлющей печали
Есть в первой вести первый штрих.


Рецензии