Гора Святая Вечной Тайной Цикл о Ню

Ню проплывает грешной тенью,
Но на овале сладких уст –
Мой поцелуй как Вознесенье
К безумным звездам светлых чувств…
Овеян дымкою туманной,
Ловлю я с Ню блаженный миг,
Гора Святая Вечной Тайной
Над нами шепчет чудный стих…

И в силу страстного лобзанья,
Когда двоих свело в Одно, -
В Одно Большое Умиранье -
Одно Волшебное Кино…
Ню разлеглась немой актрисой
И я вошел в нее – Герой,
Ложились горы биссектрисой,
Как мы на Вечный Аналой…

И Боги в тишине шептали, -
Как будет сладко им вдвоем,
Но мы уже в Огне сгорали,
Вмиг освещая Землю Сном…
Так мы вдвоем навек пропали,
Меж скал исчезли жарким днем,
От нас остались только Дали,
Чей Свет уводит в сладкий Сон…


Рецензии
Игорь, Вы написала много прекрасных стихотворений за эту неделю,но отзываюсь именно здесь. Поскольку здесь Вы использовали музыкальные инструменты, клавиши и струны, созвучные немного моим)). Хорошего Вам дня, летнего настроения! С уважением, Улекса.

Улекса фон Лу   23.06.2009 10:42     Заявить о нарушении