Не называй именем собственным недостойного

(восточные мотивы)


Чёрную тень с замашками наглыми,
Обозвал в юности по случаю другом.
И ходил с глазами уставшими,
Хохотал от незрелости скукой.


Тень брала твоё имя в займы,
И тебя колотили палками-
Ты говорил: "Береги это Мы!",
А она смеялась оскалами.


Несколько раз падал в пропасть,
А она тебя сверху - камнями,
И визжала от радости-ПАКОСТЬ!
И душила тебя слезами, слезами...

*****
Ты возмужал и стал крепким,
Но еще тысяча раз,
Ты называл непонятную тень
Своим другом.


Рецензии