Так ты меня ласкаешь нежным светом Цикл о Ню

Твоя Душа внезапно обнажилась
И тело загорелось как Простор
Безумных гор – с невероятной силой
Я на тебе свой Пламень распростер…

О, Ню, моя любимая подружка,
Как можешь ты войти в меня с волной,
Как Карадага неизбежная верхушка
Пронизывает небо головой…

Так ты меня ласкаешь нежным светом,
Связуя с Вечностью влюбленные тела,
Окутывая нас чудесным летом,
Сам Бог творит бесстыдные дела…

И не противясь его древней силе,
Мы как звери замыкаем круг,
Едва ли помня, как до этого мы жили,
Пока нас не зажег волшебный Юг…

И пусть Душа твоя полна еще Печали
Из-за того, что все проходит на земле,
Поверь, что даже призрачные дали
Не зря мерцают звездами во мгле…


Рецензии
Очень красивое произведение.. Все прекрасно..и природа и чувства..рождают какую-то волшебную картину. Спасибо вам за сей дивный стих.. С теплом,

Душа На Износ   28.08.2009 04:13     Заявить о нарушении