В угрюмых скалах, как в застывших небоскребах Цикл

В угрюмых скалах, как в застывших небоскребах,
Среди волшебных и немыслимых руин,
Мы с Ню вошли в пустоты каменного грота,
Я с нею был в любовной схватке невидим…

Вокруг нас призраки летали, с ними мыши,
Вдали порхала стайка голубей,
Все ярче и сильней, нежней и выше
Мы обретали ток пронзительных страстей…

Все Ее тело сладкой Вечностью горело,
Так не горят и грешники в Аду,
И все, что было бело – уже рдело, -
Созрели яблоки в пленительном саду…

Безумный сок Ее живительной ложбины
Источал свой сладострастный аромат,
Я проникал в Ее чудесные глубины,
На вершинах, что поднес нам Карадаг…

Плескались волны в каменные своды,
Казалось, нет дороги нам назад,
Мы растворились в изумительной природе,
Нас поглотил Ее невысказанный мрак…


Рецензии