Махи пчёл, махаонов, стрекоз...
21 июля ... года
С милыми сердцу Ириной, Еленой,
с нунцием папским и юношей Ю
над яркоструйной, индиговой, пенной,
над Карасанскою бухтой парю.
Нунций - чуть лыс и зовётся Эрмано.
Как ни крестись - а двоюродный брат.
О, мой лиловый, сиреневый! Рано
в душу я взял аромат ваш и яд.
Вздымем по склянке пурпурного зелья
и на чужих поострим языках.
Впрочем, случайно и кратко веселье –
не захмелеть и синице в руках…
Боже, земная мне кровней обитель,
но в облаках улыбнись обо мне!
Вряд ли воитель, лишь искры хранитель,
выпью и в волны войду при луне.
Савонарола грохочет за рощей –
метящий время полночный прибой.
Звёзды - всё колче, столетье – всё площе…
Отче! И всё же призри мои мощи,
дай ещё миг –
объясниться с собой.
* * *
Не забыть, как серёжки черешен и пригоршни песен
на июльской ладони мне жадина-жизнь подносила.
И когда прогрызёт мне кадык тупиковая плесень,
оживёт в переулке-струне молодильная сила.
Не сказать, как вишнёвых деревьев пунцовые кроны
над забором-горбом ни за грош, по любви, вызревали!
И когда упаду я обломком лепнины с фронтона,
карнавалы красавиц и дружных стрижей фестивали
мне качнутся вослед, догоняя, рифмуя, прощая…
Снова синь грозовая чернильною станет и чёрной.
Над простыми предметами и непростыми вещами
головою качну я в ответ, понапрасну учённой.
А проснусь ли живым – подпою! Ибо вечные звуки,
махи пчёл, махаонов, стрекоз, темперируют воздух –
Словно Бах, Иоганн Себастьяныч, берёт на поруки
Фредди Меркьюри шалого – в тающих утренних звёздах…
Свидетельство о публикации №109062203785
4 завершающих строки - высший класс! Тайна сия есть для меня за гранью,
но темперирует сердце. Вы останетесь Волшебником всегда. У себя приглашаю прочесть "У каждого своё Раёво"- написано кровью, хоть и малой обошлось, но могло... И получило резонанс, к моей радости.
Надеюсь на сегодняшиний отклик.
Ирише привет. Ваша Светлана
Светлана Груздева 22.06.2009 17:03 Заявить о нарушении
Ваше "Раёво" сейчас прочту.
Доброго Вам лета. С.Ш.
Сергей Шелковый 23.06.2009 13:13 Заявить о нарушении