так просто судить...

так просто судить, когда снова
стоишь, только рядом с тобой
бессилие, лень и усталость
ведёт сотни душ под конвой

усталые, глухонемые,
поэты, художники; всласть
их лярвы едят роковые
помогут их душам пропасть

Паланик твердит – через муки
придём  мы к на4алу на4ал,
когда опускаются руки,
когда завершается бал,

не слушай свой разум, соврёт,
с пути в дебри вновь заведёт,
в искусстве важнее душа,
она разожжёт не спеша

огонь вдохновения; взгляд
рассмотрит в словах лживых яд
поймешь своей жизни ты путь,
теперь никуда не свернуть.


Рецензии