Молох

Какая-то вата вокруг и рутина
Никто не снимает кино Тарантино
Нигде не заметно большого искусства
Никак не проявятся страсти и чувства.

Скажи мне тогда, ну кому это нужно?
Сизифов валун поднимая натужно
В ответ не найдёшь ни улыбки, ни вздоха
Лишь каменный взгляд псевдобога Молоха

Под взглядом тех глаз неуютно и страшно
Становится всё равнодушно-неважно
И можешь лишь ты, напитавшись их ядом,
Смотреть на других тем же каменным взглядом...


Рецензии