Так сложно...

- Так легко падать…
- Так сложно летать…
- Скажи мне,
Как крылья вновь можно достать?
- Не так уж легко…
- Но не так уж и сложно?
- Пойми, что свободу вернуть невозможно.
- Свобода? Прости, я не вижу замков!
- Но дверь темноты заперта на засов.
- Ах, Ветер! Хочу я с тобой полетать!
- Я тоже.
              - А Дьявол их может отдать?
- Что?
         - Крылья.
                ( Смеется. )
- А ты попроси! Спустись к нему, в ад,
На подземном такси!
- Смеешься?!
                - Конечно! Прости, но я рад,
Что детство твое мы вернули назад.
- Он милый.
                ( С сарказмом. ) – Конечно!
- Дурак! Он добрый со мной!
- А с другими никак…
- Мне б небо увидеть! И солнце, чуток…
- Прости, допустить я такого не мог…
На свет выходить ты не можешь теперь…
Теперь ты не птица…
                Как он теперь – зверь…
- Его ненавидишь.
                Да ладно, хоть так.
Не буду смотреть на какой-то пустяк.
- Постой же, молчи! Шорох слышу я там…
- Ты, Ветер? Нашел ты дорогу к чертям?
- Ты Дьявол?! Ведь ты?!
                - Снова ссоритесь  там?
Голова мне болит, только слышу я гам!
- Ты слышал? Молчи! Не к тебе я пришел!
( И Ветер вздохнул.) – Ну, тогда я ушел.
- Пока! Возвращайся! (ответила я. ) 
И не покидай меня – мы же друзья.
( И Ветер ушел.)
                - Он обидел тебя?
( Мне Дьявол сказал.)
                - Да нет, это я …
- Не бойся, лишь знай, я тебя защищу.
И сердце твое до конца сохраню.


Рецензии