Хозяин огня

Ты хитер, словно лис,
Дерзок, будто сам черт.
И не глянешь ты вниз,
Будь хоть Бог у ворот.
Твои очи, как сталь,
А уста-то сладки!
Устремляешься вдаль
Жестом сильной руки.
Ты не ждешь никогда
Судьбоносный клинок,
А в зрачках, как звезда,
Эх, шальной огонек!


Ты хозяин огня,
Повелитель стихий,
Тех, что жгут так меня,
Тех, что вечно лихи.
Сбереги свой очаг
В покрывале теней,
Ведь погибнет твой враг
В диком танце огней.

Ласков, словно перо
Красной птицы крыла,
Жаль, что сердце верно
Только пламени зла.
Ты меня унеси
В ту горячую даль,
Где на ветке висит
Ледяная печаль.
Пусть растает она,
Растворится в ночи.
Я сгорю, как струна,
В желтых искрах лучин.

Ты хозяин огня,
И живешь, словно царь,
Ты помилуй меня
Да сквозную печаль.
Сберегу твой очаг
В покрывале теней,
И погибнет твой враг
От руки от моей.


Рецензии
Сколько нераскрытой энергии! Молодец! Сохрани этот порыв, эту гордость! ЗДОРОВО!

Прав-Да   29.06.2009 00:26     Заявить о нарушении