***

"Я зачинал себя вовне
От третьего лица"
Анатолий Зисман

"Восток - начало всех начал",
Наш караван-сарай!
И вот он, сказочный причал -
Обетованный край.
Его сады, его пески
И псалмы мудреца.
А неизведанной тоски
Уже полны сердца.
И сон порой уже не в сон.
И мрачен окоём,
И мы с тобою в унисон
И плачем и поем.
Не без оглядки на галут
Вплетаем горечь в стих...
Но вот, вглядись, то там, то тут
Из мрака светлый штрих.
И вроде на дороге гладь,
И ласковей среда,
И спирт не надо разбавлять -
Ценнее здесь вода...
Стремленье в праведной судьбе -
Что голос для певца.
Ты лишь зачни себя в себе
От первого лица.

06.10.1995 г.


Рецензии