Оглядка

Много это или мало –
Семь десятков плюс один?
Эх, начать бы все с начала
Без морщин и без седин!

И, конечно ж, не с пеленок –
Застирал их окоем, -
А с разбега, с тех силенок.
Что мы юностью зовем.

Взять котомку в путь-дорожку,
Бросить взгляд и вдаль, и вширь.
Козырьком держа ладошку.
Как былинный богатырь!

Вновь осилить все дороги.
Помесить ту грязь, тот снег,
Чтоб уверовать в итоге –
Не напрасно прожит век.

Ах, к чему моя оглядка?
Хоть жалей, хоть не жалей,
Моя юность - стартплощадка
Не для мощных кораблей

Где б найти такое средство,
Вот бы кто-нибудь помог. Ч
тоб еще играло детство,
Но... не сыпался песок.

20.09.1995 г.


Рецензии