Неприрученный

К вечеру жестокая охота
Подошла к логичному финалу
На шесте вносили за ворота
Волка, чтоб подвергнуть трибуналу

Не убили, посадили в клетку
Из неё видны верхушки елей
Вспомнил, как убили сеголетку
Как пред тем породисто борзели

Приносили пищу, он не видел
Мир вокруг подёрнулся стеклом
Приручали – молча ненавидел
Думал не о завтра, о былом

Вспомнил дни с любимою отрадой
И овец, что лихо задирал.
Волк смотрел на звёзды за оградой
От тоски не плакал – умирал.

Изморось под утро на решетке
Волк лежит, не двигаясь совсем
Что-то, то ли в брюхе, то ли в глотке
Борется ещё с небытием.

Вой разнесся словно гром небесный
Снег, мохнатый лес припороша
Волчий лик осыпал бестелесный
Волчья отлетала в рай душа…


Рецензии
Сильно. Пронимает. Вашего зверя хочется почтить минутой молчания.

Марина Новицкая   22.06.2009 14:19     Заявить о нарушении