Крики в коридорах

Я слышу крики в коридорах.
Они зовут предсмертный сон.
Дождь не польётся, чтобы порох
Развеять с полумёртвых крон.
Брожу по красным коридорам.
Надёжны своды кирпича.
Как жаль, что мудрая порода
Надела рясу палача.
Среди протяжных коридоров
Гниют облезшие стволы.
Давным-давно трепали норов
Ветра раскидистой ветлы.
И дуб хвалился силой кедру
Напротив сплетниц-облепих.
Неизмеримы были недра
Лесов шумящих и глухих.
Но вот взялась она – порода.
Мудрейшая из всех родов.
В долинах матери-природы
Кирпичный воздвигался кров.
За кладкой кладка. Коридоры
Нависли давящим бичом.
Деревья не рубили воры,
А обрамляли кирпичом.
Ходила важная порода,
Дикаркой-зеленью хвалясь.
Но меркли листья. Из-за сводов
Нет Солнца. Жизнь оборвалась.
Стволы иссохли, почернели.
Подпален порох палачей.
Кричала в коридорах зелень.
Нет места в грязных душах ей.


Рецензии