Highlands

1
ОСЕННЕЕ

Паутина слов.
Паутина дней.
Патиною снов,
плотностью теней
обозначишь круг,
лестницы пролёт.
Был и не был. Друг.
Пресноватый лёд.
Бесноватый день.
Дорогой улов.
Паутины тень –
в паутину слов.


2
НЕТДАНЕДАММ

Солнце осени. Вечерний мягкий свет.
Вы не спросите. Я не отвечу, нет.
Будешь вглядываться в горизонтов нить,
чудоягодицей селезней кормить.
Ути-ути!...Остаются зимовать.
Волчьей ягоды никчёмная тетрадь.
Украшением. Узора – цвета стиль.
Никогда я не скажу тебе "Прости"
Солнце осени. К закату. К холодам.
Вы не спросите. Я не отвечу, да (мм).


3
ЛЕКАРСТВО ОТ ПРОСТУДЫ

Не казни помилуй.
Не кори.
Кто-то шепчет "милый"
до зари.
Кто лепечет,
кто-то
в крик – "ВОДЫ!"
Сладкий вечер.
Соты.
Зо-ло-ты.
Приторно. И только.
На часах –
- Пить!
- Не вечер.
- Повторите?!
- Аахх...
- Сколько-сколько?
Мне пора. Пока.
Приторно. И только.
МО-ЛО-КА-ААА!!!!!


4
СУМЕРКИ

Я придумаю свет неслепящий.
Солнце осени – радость зимы.
Ты – чужой и ненастоящий.
А мне нравится свет полутьмы.
Когда знаешь, что нет вчерашних
новостей и напрасных лет,
глупо прожитых, тёмных, страшных,
и не просят вернуть билет
Богу... - богово... Он не в курсе
заморочек твоих и бед.
Ему некогда. Бред и тусень.
Исчезающей боли след.
Он ведёт меня от рассвета
до заката. Настанет день, -
рассмеёшься – я был когда-то
лишь оттенком твоим, я – тень.


Рецензии