Вахта памяти...
где каждый шаг угаром вился,
я сатанел, как все в бою...
хотя ещё и не родился.
Я поднимался в полный рост
с моим отцом, с его друзьями,
и мне преградой стал тот мост,
где взрыв отца обнял клещами.
И мне сестричка, наклонясь,
-Терпи, терпи, - шептала в ухо,
и через всполохи и грязь
ползла со мной, рыдая глухо.
Потом в ночи Березиной
мы плыли лодкой у рассвета,
и над отцом и на до мной
дымились жаркие ракеты.
Я брал Берлин,
вбежал в рейхстаг,
хмелел вином из русской фляги,
но над отцом священный флаг
затрепетал победным стягом...
Нет...
Мой отец погиб в бою
ещё в начале чёрной ночи,
а я у стелы здесь стою,
и в сердце рана кровоточит.
Свидетельство о публикации №109062203341