Мечты о природе

Перерыв обеденный настал, а мысли всё в работе
И от работы я уже устал, и голова мечтает о комфорте
Одно лишь занимает разум и об одном мечтает тело и душа
О том чего не видно глазу, о том, о чём деревья шепчут чуть дыша

Слышу шёпот я ветров в лесу, шорох листьев, мокрых, под ногами
Думаю, как буду чувствовать росу, как пойду я по поляне, широкими шагами
Мысли все мои, моя душа, мечтают о природе, в офисе я зажат как будто бы тисками
Так хочется погулять мне на свободе, и попить воды с ручья, жадными глотками

Так мне охота света, сил нет, уже сидеть под лампой, от которой нет тепла
И никто не может мне дать ответа, когда сегодня я закончу все свои дела
Но как только будет у меня минута, выйду я на улицу понежиться под солнцем
Ведь так охота получить капельку уюта, который есть за маленьким офисным оконцем

Даже те - кто в городе живут с рожденья, мечтают свежим воздухом дышать
И потому меня переполняет вдохновенье, стоит о природе лишь подумать
Нет ничего прекрасней заката красного, что по небу вечером разлился
Нет в мире более прекрасного, чем единением с природой насладиться

Только в полной тишине лесной, вдали от всех проблем, от пыли, смрада
Вдали от суеты всей городской, от злых людей как будто бы из ада
Насладиться тишиной мы можем, найти единение с самим собой
И страхи все преодолеть мы сможем,  что бы вновь пуститься в бой


Рецензии