Апрельное
Называли реку своим именем.
Берега её не понимали.
Что ей не живётся ровножизненно,
что она туда-сюда виляет.
Молча протекала речка берега,
для чего пустые разговоры.
Там она была почти что мертвенна,
не могла и вымолвить ни слова.
Но в местечке, где её приветливо
птичий голос ожидал, взывая,
торопилась написать ответное -
ручейком-ребёнком, горностаем.
В этом месте были и подснежники,
и тогда, апрельно задыхаясь,
пела она тонкое, заветное,
и река звалась тогда - стихами.
Свидетельство о публикации №109062203280