Тени погибших

253. Тени погибших.
 
 Ночь на дворе, только мне - не до сна,
 В небе, как сабля кривая - луна,
 И тишиною, окутан мой дом,
 Но, только Тени, стоят за стеклом.
 Тени, погибших в войнах солдат,
 В длинной шеренге, они все стоят,
 За горизонтом, кончается строй,
 Словно, снова они, готовятся в бой.
 
 И этот строй, друзей погибших,
 Напоминает мне о том,
 Что помнить их, совсем - не лишне,
 Не в мирном мире, мы живем.
 
 Гремят раскаты кононады,
 И мы телами вмялись в землю,
 Как очень, выжить нам хотелось,
 Мы знали, выжить очень надо,
 Но только это не удалось,
 Сереге - слева, Кольке - справа,
 И память светлая, и слава,
 Все, что от них теперь осталось.
 
 Тела безжизненные эти,
 Мне не дают теперь покоя,
 Нет справедливости на свете,
 Гибнут, не только лишь герои.
 
 За что же, гибли миллионы,
 За что же, жизнь свою отдали,
 Чтоб можновластные тираны,
 Славу и деньги получали,
 И продолжают воевать,
 И множаться войны калеки,
 И многим во поле лежать,
 И некому прикрыть им веки.
 
 Ночь на дворе, только мне - не до сна,
 В небе, как сабля кривая - луна,
 И тишиною, окутан мой дом,
 Но, только Тени, стоят за окном.
 19 06 2009


Рецензии