За чистые души

252. За чистые души.
 
 Я в жизни знал
 И зависть, и обман,
 И много, в своей жизни Пережил,
 Сколько ножевых,
 Смертельных ран,
 В душу, я внезапно
 Получил.
 
 Вся душа, исколота
 Насквозь
 И течет ручьем
 Оттуда - кровь,
 Испытать мне,
 Много довелось,
 Но меня всё ранят,
 Вновь и вновь.
 
 Душевные раны -
 Нельзя залечить,
 С ними придется,
 Жизнь всю прожить,
 Каленым железом,
 Я их выжигаю,
 Но, только шрамы
 Одни оставляю.
 
 Хам - мой начальник,
 Зависиник - коллега,
 Мне в душу плюет
 И катает телеги,
 Баба - шалава,
 Сосед мой - подлец,
 Чувствую скоро,
 Придет мне конец.
 
 В метро, в магазине
 И на переходе,
 Мне в душу плюют,
 Незнакомые вроде,
 Продавцы и водители
 Джип-Мерседесов,
 И контролер уже,
 Слюни развесил.
 
 От грязных плевков,
 Душу мне не отмыть,
 И с ними придется,
 Жизнь всю прожить,
 Нам никак не поможет,
 Ни “Ваниш” ни сода,
 Обплеванными,
 Мы по улице ходим.
 
 Пишу эти строчки,
 И думаю, боже,
 Когда же мы этих
 Жлобов уничтожим,
 Собрать бы их всех,
 Посадить бы на кол,
 И чтобы от нас,
 Ни один не ушел.
 18 06 2009


Рецензии