Жизнь и смерть
Снег землю оголит,
И в реках за волной волна
Снег в щепки разгромит.
Когда не валит снег с небес,
Когда цветут сады,
Сходи ты в пригородный лес,
По лесу поброди.
Посмотришь, как цветет урюк,
И зеленеет дуб.
И оглядевши все вокруг
Найдешь ты зимний труп.
Домой он больше не придет
Где ждет его вдова.
А ты увидешь как растет
Из глаз его трава.
Покой на берегу реки,
Не трогают проблемы.
Его теперь жуют жуки.
Он часть другой системы.
10/04/00
Свидетельство о публикации №109062203161