Тень любви

Любовь в душе, как старая собачка,
Еще жива, но тает с каждым днем-
Невидимый запас – последняя заначка,
Дырявым оказался кошельком.

С собакою во сне сердечно попрощались,
И все бы хорошо, да только ведь не то:
Нет прошлого, где за руки держались,
Что будет без тебя, теперь уж все равно.

Но будет все прекрасно и чудесно,
Еще вершины будем покорять-
Одиночкой жить, конечно интересно,
Но нить, что нас связала, не порвать.

Ушел я как обычно, не прощаясь,
Оставив только тень своей любви-
Холодным одеялом укрываясь,
Согрей под ним ее и не гони.


Рецензии