Рыбаки уходят в море

251. Рыбаки уходят в море
 
 Рыбаки уходят в море,
 В неспокойную волну,
 Их работа, с ветром споря,
 Рыбой накормить страну,
 День и ночь бросает сети,
 И еще бросать готов,
 И в жару, и в шторм, и в ветер,
 Уповая на улов.
 
 Ветер дует, ветер хлещет,
 По раскрасневшимся щекам,
 И о борт, все волны плещут,
 Подпевая рыбакам,
 Рыбаки, все тянут сети,
 Им, мозоли - нестрашны,
 Нет, прекраснее на свете,
 Моря, ветра и волны.
 
 С домом, вечно расставанье,
 Только, им непривыкать,
 Чтож, недолгое прощанье,
 И им, в промысел опять,
 Снова ждет их - трал и море,
 Вновь - отливы и прибой,
 Бурный ветер на просторе,
 И побудка, и отбой.
 
 Ветер дует, ветер хлещет,
 По разжареным щекам,
 И о борт, все волны плещут,
 Подпевая рыбакам,
 Бьются, бьются о борт волны,
 Не пугают рыбаков,
 Сети - полны, трюмы - полны,
 Ох, и знатный же улов.
 
 И на берег возвращенье,
 Не испортит ветр и гром,
 И в хорошем настроеньи,
 На родной мы рейд идем,
 И матросы, будто дети,
 Как малые пацаны,
 Нет, прекраснее на свете,
 Моря, ветра и волны.
 18 06 2009


Рецензии