***

Помолола кофе, заварила в джезве, и частицы собрала на дне
Расскажите мне все, что было прежде, что сейчас творится в голове?
Там рисунков море, темные полоски, и душа линяет из остроги
Радости немного, немые отголоски, и стоит в распутье на дороге
Прямо – совесть гложет, справа – нет надежды, а налево – вечная забота
Кто же тебе выбрать линию поможет? Расскажите, что-ли, про  работу?
Ты в разъездах будешь, поезд да машина, самолетом, может, полетишь
Соглашайся, если… вечная кручина так мешает вам наладить жизнь…
Запертые в стенах, кухонные лица, отраженье в зеркале твое
Как тебе живется? Как  ночами спится? Нагадайте все про бытиё
Посмотрела стенки, покрутила чашку, пульс забился мой до одури
Что бы ты не делал, где бы не вживался, лучше ты со мной поговори…

Посидела дома, отложила блюдце,
За окном погасли фонари
Учащенно души в такт с собою бьются
Как же ты так можешь… без любви…


Рецензии