июньское утро

июньское утро дарит многое
и как будто ждет чего-то взамен
дарит оно чирикающих воробьев
каркающих ворон тенькающих
синиц посвистывающих дроздов
голубей торопливо клюющих
рассыпанные крошки хлеба
молчаливо сидящих котов
майского жука наткнувшегося
на стекло и с обиженным
жжжжжжжжж полетевшего
дальше мух и бабочек сладкий
запах шиповника и жасмина
дерево неизвестной породы
с мелкими листьями и гроздьями
белых цветов высокие травы
высокие облака а чего ждет
от тебя это летнее утро
неизвестно


Рецензии