Весь Карадаг нас обнимает Тьмою Вечной Цикл о Ню

Когда я страстно проникаю в Ню,
Лобзая губы и кусая плечи,
И со слезами ей шепчу: Люблю! –
Весь Карадаг нас обнимает Тьмою Вечной…

Ню сладко стонет, отдаваясь мне
И я, сгорая, вмиг почуяв обладанье,
Тону в ней как в трепещущей Весне,
Лечу в Огонь до полного слиянья…

Мечтают горы в углубленной вышине
И Все Живое спит, изведав нежность Ночи,
И даже Ню вся растворенная во мне
С безумной кротостью закрыла свои очи…

А я молчу счастливый и немой, -
Вся Вселенная раскрылась предо мною,
И Карадаг с его волшебной тьмой,
Смущенно дремлет, весь окутанный весною…


Рецензии