Скрепляющая ложь

Опять ты взгляд отводишь неспеша
И речь твоя прерывиста и нервна
И ложь течет как по стене вода
Потоком грязным медленно, но верно.

Прошу тебя, пожалуйста, не лги
Пусть правда будет во сто крат ужасней
Прошу тебя, пожалуйста, пойми
Что ложь калечит во сто раз опасней.

Зачем терзать измученных два сердца
Придумывая вновь слова любви
Быть может легче будет нам расстаться
И мы еще найдем свои мечты.

Но ты твердишь - как прежде пряча взор
Слова, которым нету больше веры
И прячу снова я немой укор
Пытаясь верить этой лжи без меры.

Бегут минуты тихо, неспеша
И я ловлю себя на мысли неизбежно
Что взгляд свой прячу тоже от тебя
И начинаю лгать тебе небрежно.

И вот опять как прежде вновь и вновь
Нас ложь скрепляет звеньями дурмана
И разбиваем мы сердца друг другу в кровь
Терзая душу иглами обмана.


Рецензии