Я пропадаю в Ню как в сказочном колодце Цикл о Ню

Под грудой скал, укрытые от солнца,
Под сводами безумных галерей,
Я пропадаю в Ню как в сказочном колодце
И время снами одевается быстрей…

Веков окаменевшие громады
Из праха тянут животворные концы
И цепи гор Святого Карадага
Вмиг превращаются в чудесные дворцы…

И драгоценным светом вспыхивают лица,
И море волнами вздымает нашу Страсть,
И всех земных объятий вереницы
Переплетаясь, создают родную Связь…

В подобный миг все остальное так ничтожно,
Когда я в Ню всем существом проник,
Я вдруг почувствовал, - какою дивной ложью
Господь украсил Ее женственный родник…

И сам в нем каплей соли растворился,
Омыл нас мудрым светом Карадаг,
Своею Красотой лишая Смысла,
Сама Любовь рвалась из Вечных благ…


Рецензии
БЛАЖЕН, КТО ВЛЮБЛЁН!!! Рад за Вас, Игорь! Весёлого лета Вам! Спасибо за лирику! Жму дружески руку!.. А.М.

Минаров Анатолий   29.06.2009 12:40     Заявить о нарушении