Сжимая зверя моего всем телом вновь Цикл о Ню

Мы с Ню в горах всю Вечность ощутили,
Когда об камни бился яростный прибой,
Мы вместе с солью страсть безумную вкусили,
В волны прыгая, будто в смертельный бой…

Горя Огнем Любви, кусаясь дико,
Ню всего меня исцеловала в кровь,
Сближаясь с чувством - с силою великой,
Сжимая зверя моего всем телом вновь…

Я весь горел, объятый нежною зарею,
Волшебным облаком клубился Карадаг,
Ню обвила сердце красочной тропою
И увела меня в свой бесконечный мрак…

С ней в тишине ловил я вечные мгновенья,
Достав до дна Вселенной лишь слегка,
Я ощутил черты Святого Превращенья,
Себя - в Огонь, Ее - в родного мотылька…

Один лишь Бог над нами плакал тенью,
С щеки небес скатилась мудрая слеза, -
Готовя Смерть как Чудо Всепрощенья,
Он от Любви живой не мог убрать глаза…


Рецензии