Прости, родной

Тебе со мной не просто, милый, знаю…
Я для тебя как вспышка, как волна,
Вот всплеск и снова тихо замираю,
И складываю в угол два крыла…

Ты ждешь, хороший, нового свеченья,
А я молчу и сплю в твоих руках,
Быть может, нет другого назначенья,
Чем из огня мне превращаться в прах…

И райской жизни я тебе не обещаю,
И тихих радостных и светлых дней,
Я лишь мгновенья, может, освещаю…
Но мне они с тобой всего милей…

Ты – тот, кто держит меня в мире этом…
Твоих ладоней нет дороже мне…
Пусть я и буду лишь коротким светом,
Не оставляй меня одну гореть в огне…

Ты знаешь, мне другого и не надо…
Лишь только блеск твоих любимых глаз…
Прости за все и будь со мною рядом…
И случай пусть решает все за нас…


Рецензии