Наш прах в грядущем объедают черви - цикл о Ню

Наш прах в грядущем объедают черви
И Смысл всех странствий кажется пустым,
Лишь в Карадаге возвышающийся берег
Рисует над живыми Вечный Нимб…

И в этой жаркой разноцветной гамме,
В южной красоте безумных дней
Ню вошла в меня бессмертными корнями
И я весь сразу растворился в ней…

И с нежным сущим в глубине пещеры,
Несущим нас в заоблачную даль,
Я ощутил весь мир лишенным меры,
Мгновенно скрученным в небесную спираль…

По ней скрываются и годы, и народы,
Мелькает чувств влюбленная стезя,
Но странный миг Веселья и Свободы
Морскими волнами бросается в глаза…

Смех милой Ню, и озорство, и ласка
Волшебным сном ложится между глыб,
По капле собирается вся сказка,
Вся жизнь имеет сладостный изгиб…


Рецензии