Ё

Ставьте Ё везде, где можно!
Пусть плодится "Ё-моё".
Ошибиться невозможно, --
Ё, как чистое бельё!

Как любимый с детства Ёжик,
Как красавица из парка,
Что в иголках... Так несложно
Догадаться. Ёлки-палки!

Ёжкин кот иль сама Ёжка,
Кто милей для сердца, Русь?
Аль избушка Курья Ножка? --
Я ни как не разберусь!

На броне и в камуфляже
Ё похож на "мовите",
Ну, а коли приналяжет,
Выйдет Ё-прст!

Пропуская букву Ё,
Вы рождаете враньё!
Вы там требуете ГОДЫ,
Чтоб услышать глас народа?!

Для поправки от ста бед
Учредить нам нужно срочно
В Думе -- Ёжкин комитет.
Нет терпенья! Сколько можно?

Над заЕдами две точки
Пусть расставит за денёчки.
Слышь, Матрёна, не зевай!
Так-то! Ёкрын бабай.

Ёгурт, Ёд и даже Ёг!
В кучу всех, кто Ё изрёк.
Красотища, вот дела:
Город будь -- Ёжка-Орла!

Станет жисть тогда ядрёна,
Слаще мёда, проще лёна,
Чистым мелом побелёна,
Крепче стали воронёна!

Ну, а коль любить придётся,
Ё по-русски -- не сдаётся!

12:36:01 22.06.2009


Рецензии