В глубине зрачка, в сетчатке

Знаешь что-то;
Видишь где-то:
Где-то в ком-то,
Где-то там-то.
Как-то чувствуешь ты задом...

В глубине зрачка, в сетчатке
Видишь конченость в зачатке...

Не уверен в том, кто рядом.
С ними делишь развлеченья,
Шутки, стёбы и похмелье;
Ты бухаешь с кем-попало,
Пьешь за что-то, что не в тему.
Так бездушно и устало
Отстраняешь ум от дела.

В беспокойстве среди жизни
Ты укутан в безразличье.
Одинаковые в важном-
Цветом радужки различны.
Между собой... и только.
Только этим, суть не важным.

Взглядов дохлых сколько...


Рецензии