Молитва
Моих желаний россыпи,
Надежд моих разбитое стекло.
За то, что я с младенчества
Пила обман отечества,
Прости, мне в том признаться нелегко…
Во взлётах и падениях
Грешна, как в преступлениях
Без умысла, но в них себя любя,
Обид я не терпела,
Сгорев, кого согрела?
Прости за это, Господи, меня…
Молю тебя, о Господи,
Пусть мудрость в своей поступи
Судьбы моей коснётся невзначай,
Пусть мир хоть на мгновение
Отдаст мне во владение
Себя и тихо молвит: «Созерцай».
Пусть всё, что живо, искренне
В одной сольётся истине.
Колени преклоню и не солгу,
Возьму себе за правило
Жить совестливо, праведно,
Перед тобою, Господи, в долгу.
1980 г.
Свидетельство о публикации №109062200229
Котов Василий 21.11.2010 03:29 Заявить о нарушении