Отпускное

Тому, кто может, передам ключи.
Пусть кто способен, примет эстафету,
А я согласно планам и билету
Уже кричу, карету мне, карету,
И прячу в ножны острые мечи.

Пока не поздно, все закрою в стол.
С работой вместе суету закрою
И распрощаюсь с прошлою собою,
Сама себе ревизию устрою,
Забью проблемам всем победный гол.

Всего лишь в отпуск, не на край земли.
Всего на месяц, больше и не надо,
Чтобы желать под шорох звездопада,
Сказать друзьям, что их увидеть рада,
Построить чудный замок на мели.

Чтоб все забыть, простить  и заскучать,
Перечитать, а может переслушать,
Стереотипы детские разрушить,
Случайным взглядом чей-то сон нарушить,
Вернуться, чтобы снова продолжать.


Рецензии
Да уж, отпуску мы все рады. Отлично передано настроение, Марина. С теплом души, Лена.

Елена Толстенко   21.11.2009 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.