Зачем меня волшебными глазами Ты завела в безумней

Зачем меня волшебными глазами
Ты завела в безумнейшую ночь,
Околдовала ласковыми снами,
В мгновенье ока улетая прочь…

Я зарывался в глубину Твоих причуд,
Скрываясь всей Душою от ненастья,
Собою заполняя Твой Сосуд,
Я создавал лишь мимолетный Образ Счастья…

Один за Тьмою прошлых лет
С Твоею Тенью до сих пор живу,
Я точно знаю, мне Спасенья нет,
Да и у Бога я Спасенья не ищу…

Но вот Ты снова на Мгновенье
Делишь страсть Любви со мной,
Улетая с грустным вдохновеньем
В свой таинственный покой…

Я молчу, и плоть Твоя исчезла,
В Тьму веков зарылась Тень Твоя,
В снах Чарующая Бездна
Поглощает вновь меня…


Рецензии