Женатый друг

Мы знакомы с тобой сто лет
И, наверно, все сто – друзья.
Я привыкла к твоим: «Привет!
Как живёшь, как твои дела?
Я не видел тебя сто лет…»

Только как я правду скажу,
Что давно без тебя не живу?
Подтвержу, что прекрасны дела.
Видишь, я, как всегда, весела,
Только бравые гимны пою,
Книги, спорт и театры люблю.
Лучше всех я на свете живу.
Ты поверишь. Как славно я лгу.

«Ну а ты?» – «Всё нормально», – в ответ.
«Ну, пока, я спешу, ты звони».
Передашь на ходу всем привет,
Чмокнешь в щёку, ну что же, иди…
«Я люблю тебя», – вымолчу вслед.

1989 г.


Рецензии