22-е июня. Народу-Победителю

В шелестящем безбрежье ржи -
оглядись. Постой. Не тужи.

Средь родимых равнин чужестранец,
с песней жаворонка породнись.
Опусти на тропу заветренный ранец,
с лёгким сердцем по нитке незримой взберись -
к этой песне, в зенит, в беззаветную высь.
На печали все наши посмотри сверху вниз.

Песня эта не ведает чувства чужбины.
Где захочет - звенит, вдруг куда-то нырнёт.
Никакой нет причины для вязкой кручины.
Ненавистен душе металлический гнёт.



Под утро 22 июня 2009


Рецензии