Чумазый кот
Жасмин цветами рассыпает лету путь..
Чумазый кот сидит и греет душу в лапах,
В девятой жизни очень холодно шагнуть..
Ступить на землю, щедро сбагренную светом,
На белый цвет смотреть, не смешивая в синь,
Искать в хозяевах вопросы без ответа,
Спать на застеленном диване - сон один..
Шабашит небо, громом взыскивая страхи,
Паук плетёт, не дожидаясь зверя, сеть..
Чумазый кот сидит в крахмаленой рубахе,
Ему в последний раз придётся умереть...
2009.
Свидетельство о публикации №109062200205