Абсент зеленовато-хмурый
Абсент зеленовато-хмурый.
Вкус, цвет обыденной тоски
И на доске меню небрежно
Мелком ушедшей суеты…
…Сегодня третье сентября.
Уже забытый день рожденья.
И кальвадос без сожаления
Ты выпиваешь за себя.
Гарсон и небо сентября.
Два гостя за столом осенним.
Каштанов запах, сырость Сены,
Кружится в танце для тебя…
…Последний франк. И мотыльки
Морошкой серебристо-бурой
Печаль дороги сходит руной
В траву забытой красоты…
…Твои привычки неизменны
В бистро парижском у реки…
Свидетельство о публикации №109062202000
Джина Церович 08.07.2009 15:51 Заявить о нарушении