Ночь
Усталый день баюкает чуть слышной песней,
И зажигает звездочки над колыбелью,
Фонариками украшая поднебесье.
Подруга ночи, дрема, - гостьей званой в дом,
Прикосновеньем легким обняла за плечи
И подарила долгожданный сладкий сон,
Что душу с телом от усталости излечит.
Все в доме спят давно, и слышно в тишине,
Как кошка песню мне мурлыкает на ушко,
Устроившись уютно на моей руке,
Перебирая мягко лапками подушку.
__________________________________
Иллюстрация: zeldis - "Irochke2"
Свидетельство о публикации №109062200174
Роман Лемберский 30.01.2015 09:37 Заявить о нарушении